03.02.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Вологодский текстиль» начал подавать явные признаки жизни


Производство на ОАО «Вологодский текстиль» на площадках в Вологде и Красавино набирает обороты. Такое заявление в рамках очередного заседания рабочей группы по урегулированию задолженности и восстановлению производственной деятельности на ОАО «Вологодский текстиль» сделал накануне - 2 февраля - заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

Портал правительства Вологодской области напоминает, что производство на ОАО «Вологодский текстиль» было остановлено в июле 2015 года, так как предприятие не смогло расплатиться по кредитам из-за резкого спада потребительской активности на текстильную продукцию. Однако областные власти не бросили компанию, находившуюся в крайне тяжелой ситуации, и ввели процедуру конкурсного производства с июля 2015 года. Кроме того, по поручению главы региона была создана рабочая группа, усилиями которой были заключены контракты с новыми инвесторами, а также были решены вопросы по энергоснабжению предприятия, урегулированы вопросы подачи воды и пара, согласованы тарифы на услуги коммунальных организаций.

Все эти меры помогли не только запустить ОАО «Вологодский текстиль», но и вывели предприятие на новый уровень производства. Ориентиром для производственных мощностей в Вологде стали: выпуск хлопковых тканей, тканей для спецодежды и столового белья, а также тканей группы сатин. В итоге, с ноября 2015 года это предприятие уже произвело около 1,5 млн погонных метров ткани (в том числе и на экспорт), а количество работающих станков за это время увеличилось до 45. При этом к концу текущего года это вологодское предприятие, где уже сейчас трудятся 150 сотрудников, планирует выйти на максимальный объем выпуска ткани в 400-420 тыс погонных метров в год. Для этого инвесторы введут в эксплуатацию ряд дополнительного оборудования, расширят ассортимент продукции и дополнительно трудоустроят около 30 специалистов.

Идут работы по восстановлению производства и в городе Красавино, где на второй промышленной площадке уже отремонтировано здание и инженерные сети. Здесь уже сейчас работают 43 специалиста и запущен 21 станок по производству пряжи, а в ближайшее время будут установлены еще 20 жакардовых ткацких станков.


Поэтому заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников надеется на то, что уже в течение текущего года ситуация на ОАО «Вологодский текстиль» нормализуется полностью, и это предприятие не только избежит процедуры банкротства и обретет рачительного собственника, но и будет успешно работать на благо Вологодчины.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области