12.12.2016 12:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Фонтан из газовых конфорок. Житель Шексны закачал в газопровод воду


Житель многоквартирного дома в поселке Шексна нашел неожиданное применение газопроводу - он вместо голубого топлива в магистраль закачал воду. Как сообщает шекснинское издание «Звезда», один из жителей многоквартирного дома на улице Садовой в Шексне решил самовольно подключить газовую колонку. Мужчина перепутал газопроводную и водопроводную трубы, в результате чего вода заполнила газовую систему. Конфорки вместо того, чтобы зажигаться, стали пускать фонтанчики воды.

Искать нарушителя пришлось с помощью полиции. Для обнаружения причины сбоя и перекрытия газа нужно было зайти во все квартиры. В итоге ремонтные работы были оперативно проведены, газ вновь начал поступать в квартиры жильцов. Однако, последствия происшествия продолжают беспокоить шекснинцев – проблемы с подачей газа возникают то в одной, то в другой квартире.

Нарушителя ждет серьезное наказание. За самовольное подключение к газопроводу Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Также мужчине придется компенсировать затраты на ликвидацию последствий самовольных действий.

Фото: zwezda.net