04.12.2016 8:40:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Западные СМИ: «Евровидение-2017» вероятно перенесут из Киева в Москву


Скандал с переносом песенного конкурса «Евровидение-2017» набирает обороты. Авторитетный немецкий журнал Bild сообщает о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не исключает того, что это грандиозное мероприятие будет перенесено из Киева в Москву. Это решение, по сведениям издания, вероятно будет принято на генеральной ассамблее оргкомитета конкурса, когда 8 декабря ЕВС будет принимать окончательное решение о месте проведения «Евровидения-2017».

Песенный конкурс «Евровидение-2017» вероятно будет перенесен из-за проблем на Украине, связанных с подготовкой этого грандиозного мероприятия. Тут стоит напомнить, что ЕВС уже предупреждал украинские власти о такой возможности, так как организаторы мероприятия впервые за всю историю проведения конкурса столкнулись на Украине с огромным количеством бюрократических проволочек и крайне невнимательным отношением к подготовке со стороны чиновников.

При этом перенести «Евровидение-2017» из Киева Европейский вещательный союз может только в Россию. Ведь Украина получила право на проведение конкурса европейской песни после победы в финале «Евровидения-2016» певицы Джамалы. Второе место в этом финале, проходившем в мае 2016 года в Швеции, заняла австралийская певица Дэми Им, а третье - россиянин Сергей Лазарев.

Однако Австралия по предварительной договоренности с ЕВС не может претендовать на проведение «Евровидения-2017» на своей территории. Поэтому именно Россия, представитель которой занял в Швеции третье место, автоматически становится страной-хозяйкой «Евровидения-2017», если на генеральной ассамблее оргкомитета конкурса будет принято решение о переносе мероприятия из Киева.