18.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область совместно с Финляндией будет решать вопросы образования специалистов в сфере деревянного домостроения


Соответствующее решение было принято на международной выставке в Хельсинки. Вологодская область и Финляндия будут совместно решать вопросы образования специалистов в сфере деревянного домостроения. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе Международной выставки строительных материалов, прошедшей в Хельсинки. Участие в ней приняли представители кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

На выставке прошли переговоры вологжан с представителями финской компании Signal window и ассоциации General Finland. Стороны обсудили многоэтажное домостроение на основе деревянных каркасов, а также технологии производства деревянных деревянно-алюминиевых окон.

Финские специалисты также обсудили с вологодской делегацией вопросы повышения квалификации строительных кадров и возможность использования в обучении материалов международного проекта «ЭДУСТРОЙ». Также вологжане договорились с финнами о совместном развитии информационной образовательной платформы.