14.10.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники из Бабушкинского района скрывали свои доходы и имущество


За нарушение антикоррупционного законодательства к ответственности привлечены 17 служащих. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Бабушкинском районе ведомство провело проверку достоверности сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими за 2015 год. Проверка выявила многочисленные нарушения.

В частности, некоторые чиновники неполностью и недостоверно отразили сведения о доходах и имуществе. Ими была скрыта информация о находящихся в собственности недвижимости и транспорте. Кроме того, прокуратура установила, что лица, ответственные за профилактику коррупционных нарушений, не вели работу по системному анализу предоставляемых служащими сведений и не проводили с ними консультационную работу.

На основании результатов проверки прокуратура внесла представление в адрес начальника Управления образования Бабушкинского муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено. Семнадцать муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.