30.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области нерадивая мать спряталась от долгов в шкаф


Женщину приговорили к административному аресту. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Никольском районе сотрудники ведомства добились исполнения закона для местной жительницы. Женщину доставили в суд, несмотря на ее попытки уйти от ответственности.

Женщина задолжала на содержание троих несовершеннолетних детей 1 миллион 69 тысяч рублей. Никаких мер для погашения долга алиментщица не принимала, и в отношении горе-матери были составлены два протокола по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Когда приставы пришли домой к неплательщице, чтобы привести ее в суд, дверь им долго никто не открывал. Наконец на пороге квартиры появился нетрезвый мужчина, гражданский муж женщины, и сообщил, что она куда-то ушла. Приставы все же вошли в жилище и в комнате обратили внимание на внушительных размеров шкаф, стоящий в углу комнаты. Сотрудники службы приоткрыли дверцу и увидели спрятавшуюся там алиментщицу.

В конечном итоге гражданку принудительно доставили в суд, где ей по каждому из исполнительных производств назначили наказание в виде 10 суток административного ареста.

фото: УФССП.