26.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Лучших пахарей выбрали в Вологодской области


В Верховажском районе прошел семнадцатый областной конкурс пахарей. В минувшую пятницу, 23 сентября, в деревне Сметанино Верховажского района прошел семнадцатый областной конкурс пахарей, сообщает пресс-служба областной администрации. На конкурсе выбирали лучших работников в возрастных категориях младше 18 лет и старше 18 лет.

Участниками соревнований стали 33 механизатора (14 человек в младшей возрастной группе и 19 – в категории «старше 18 лет»). Среди конкурсантов была одна девушка – Анна Нардина, представлявшая Усть-Кубинский район.

Конкурсантам было предложено не только померяться практическими умениями в фигурном вождения и вспашке, но и проверить свои теоретические знания. В частности, механизаторы выполнили контрольное задание, состоящее из вопросов по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации, агротехнике и охране труда.

Роль пахарей для сельского хозяйства Вологодчины трудно переоценить, именно от них зависит, будет ли вовремя проведена посевная и собран урожай. Особенное значение профессия механизатора приобретает сегодня, когда в области взят курс на инновационное развитие, техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой современной техники.

Победителями конкурса в итоге стали, в номинации «младше 18 лет»: Алексей Ширяевский из Тотемского района (1 место); Сергей Воронин из Белозерского района (2 место); Александр Обрядин из Бабушкинского района (3 место). В номинации «старше 18 лет»: Николай Корзников из Кичменгско-Городецкого района (1 место); Алексей Титов из Междуреченского района (2 место); Алексей Спиридонов из Грязовецкого района (3 место).

фото пресс-службы правительства Вологодской области.