23.09.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

И.о. главы Усть-Кубинского района привлекли к ответственности за игнорирование местных жителей


Чиновник допустил многочисленные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Усть-Кубинском районе после проверки, проведенной ведомством, исполняющий обязанности главы района был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Согласно требованиям закона, в случае, если госслужащие получают от граждан обращения, находящиеся вне их компетенции, они должны в течение семи дней направить обращение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение.

Вместе с тем, проверка показала, что в период с июня по июль 2016 года администрация района направила шесть обращений от местных жителей в другие органы с нарушение установленных сроков, еще три обращения не были перенаправлены в органы полиции по компетенции. Кроме того, еще три обращения не были рассмотрены по существу самими органами самоуправления.

Прокуратура установила, что все случаи ненадлежащего рассмотрения обращений граждан произошли по вине исполняющего обязанности главы администрации Усть-Кубинского района. Чиновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.