31.08.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце полицейский-отпускник задержал несовершеннолетнего вора-рецидивиста, объявленного в розыск


Сотрудник УМВД гулял с сыном, когда увидел злоумышленника, ограбившего магазин. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце сотрудник полиции, находящийся в отпуске, помог раскрыть преступление, совершенное в одном из городских магазинов. Полицейский задержал грабителя.

Происшествие случилось на улице Тимохина. Сотрудник городского УМВД, капитан полиции Анатолий Перепелкин, находясь в отпуске, вышел на прогулку вместе с сыном. На подходе к продуктовому магазину мужчина услышал крики и помощи и через несколько метров увидел молодого человека, который бросился бежать во дворы на проспекте Победы. Поняв, что беглец совершил хищение, полицейский перегородил ему дорогу и применил прием на удержание, а после проводил его в торговую точку. За поясом у злоумышленника обнаружилась выпечка и сыр, которые были похищены в магазине.

Полицейский сообщил о случившемся по телефону «02» и передал задержанного в руки своих коллег. В отделе полиции, куда доставили 17-летнего злоумышленника, выяснилось, что он находится в розыске как пропавший, кроме того, молодой человек уже неоднократно имел проблемы с законом и сейчас проходит фигурантом сразу по двум уголовным делам, возбужденным по статье «Кража».

В настоящее время в отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», ему грозит до четырех лет лишения свободы.

фото: УМВД.