26.08.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура нашла в Устюженском районе опасные школьные автобусы


Прокурорская проверка показала, что школьные автобусы, перевозящие детей, не соответствуют требованиям безопасности. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Устюженском районе ведомство провело проверку исполнения требований законодательства при перевозке детей в школу. В ходе проверки было установлено, что между Желябовской школой и Устюженским ПАТП был заключен договор о перевозке детей. Вместе с тем, автобусы, используемые для этой цели, не соответствовали требованиям безопасности и ГОСТа. В частности, транспортные средства не были оборудованы устройствами, препятствующими началу движения при открытых дверях, ограничивающими максимальную скорость, в каждом поперечном ряду сидений отсутствовала сигнальная кнопка «просьба об остановке» и др.

Прокуратура обратилась в суд, который обязал транспортное предприятие привести автобусы в соответствие с установленными требованиями. Как отмечают в прокуратуре, решением Устюженского районного суда требования надзорного ведомства были удовлетворены в полном объеме.