09.03.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Все на выборы! 11 марта в Вологодской области большой день выборов.


11-го марта в области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания, а в Череповце и в местные органы власти. Впервые в истории области будет переизбираться весь депутатский состав. 50 процентов депутатов будут избраны по спискам политических партий, и еще 50 процентов — по одномандатным округам.

В нынешних выборах принимают участие пять партий. Это Аграрная партия, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Региональному отделению СПС было отказано в регистрации на выборы в ЗСО.
Решение избирательной комиссии подтвердил областной суд. Списку "Союза Правых Сил" было отказано в регистрации, так как из него вышли все три кандидата одной из региональных групп. Позже в суде один из них заявил, что отказался участвовать в выборах под давлением. А второй вообще заявил, что никакого заявления об отказе не писал.
Заместитель председателя областного избиркома Юрий Барулин отметил, что решение комиссией было принято исключительно на основании закона. Именно это и подтверждает решение суда: «Решение судом принято, вердикт вынесен. Подтверждена вся правота избирательной комиссии. Дальнейшее слово —за Верховным судом».
СПС обжаловал в Верховном суде решение областного суда. Верховный суд России оставил решение Вологодского областного суда от 22 февраля без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.

Кроме выборов в ЗСО, в этот же день Череповце состоятся выборы мэра города (на эту должность претендуют два кандидата – Олег Кувшинников и Леонид Нестерчук) и в городскую Думу по 27 избирательным округам.