27.07.2016 22:50:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Официальное обвинение по афере на 3 млн рублей предъявили члену вологодской ОПРФ


Сотрудники СК РФ по Вологодской области предъявили официальное обвинение в мошенничестве члену Общественной палаты Российской Федерации Борису Ханчаляну. Напомним, этот видный общественный деятель был задержан сотрудниками УФСБ России по Вологодской области 20 июля в тот момент, когда ему были переданы 2 млн «меченных» рублей от предпринимателя, который ранее обратился в региональное Управление СК РФ и рассказал о том, что известный в Вологде политик предложил ему «помощь» в обмен на крупное денежное вознаграждение.

На этапе предварительного расследования следователи выяснили, что общественник предложил бизнесмену свою помощь при заключении контракта на санитарную рубку леса в одном из вологодских лесхозов в обмен на крупное денежное вознаграждение - почти 3 млн рублей, хотя не имел ни возможности, ни намерения хоть как-то повлиять на процесс принятия данного решения.

В итоге, член Общественной палаты Российской Федерации Борис Ханчалян был задержан 20 июля в одиннадцать часов дня в припаркованном рядом с домом №42 по улице Мира автомобилем, где политик получил два миллиона рублей в качестве первой части оговоренного вознаграждения. Кстати, вторая часть взятки в размере 800 тысяч рублей должна была перейти в руки обвиняемого в мошенничестве вологодского общественного деятеля после заключения договора.

Расследование уголовного дела продолжается. На вологодской квартире и жилом доме в Грязовце, принадлежащих члену Общественной палаты Российской Федерации Борису Ханчаляну, проведены обыски.