27.07.2016 11:52:52   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 10 раз больше - суд оштрафовал за взятку экс-инспектора ДПС из Кирилловского района


Суд признал виновным бывшего инспектора ДПС в получении взятки за сопровождение транспортного средства по территории Кирилловского, Вашкинского и Вытегорского районов Вологодской области. Все началось с того, что 5 апреля подсудимый встретился на 90 километре трассы «Вологда - Медвежьегорск» с инженером по безопасности дорожного движения коммерческой организации. В ходе этой встречи инспектор ДПС согласился за 15 тысяч рублей обеспечить беспрепятственный проезд по территории Кирилловского, Вашкинского и Вытегорского районов Вологодской области автомобиля марки «КАМАЗ-6460» с полуприцепом-платформой и закрепленным на этой платформе экскаватором. При этом сотрудник полиции был прекрасно осведомлен о том, что для проезда транспортного средства с такими габаритами требуется специальное разрешение.

Незаконное сопровождение «большегруза» закончилось буквально через час, когда сотрудники наряда ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кирилловскому району отказались пропускать негабаритную машину и сообщили о неблаговидном поступке своего коллеги в правоохранительное органы.

Далее этим делом занялись следователи, которые полностью доказали вину бывшего сотрудника ДПС и сумели убедить в этом суд. В итоге, подсудимый был признан судом виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в доход государства с лишением права занимать должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел сроком на 2 года.