14.07.16   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодских охотников планируют поощрять за добычу лис и енотовидных собак


Таким образом власти намерены бороться с распространением бешенства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Вологде прошло совместное совещание специалистов Управления ветеринарии с госветинспекцией и облохотдепартаментом, посвященное вопросам предотвращения распространения и ликвидации на территории области очагов бешенства животных. В качестве одной из мер, способствующих выполнению этой задачи было названо поощрение охотников за добычу лисы и енотовидной собаки, как основных распространителей вируса. В качестве поощрительных мер охотникам планируется выдавать разрешения на добычу копытных.

Данные учета за последние пять лет показывают, что численность лисицы в Вологодской области варьируется на уровне 5 – 6 тысяч особей, в среднем, за сезон охоты добывается порядка 10 процентов от общей численности.

Отмечается, что позитивные результаты от введения подобных стимулирующих мер за добычу волка уже наблюдаются: если в 2014 году было добыто 163 волка, то в 2015 – 255 особей и только за первое полугодие текущего года охотники уже добыли 225 хищников.