08.06.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкого полицейского наградили за спасение ребенка


Сотрудник уголовного розыска вовремя пришел на помощь ребенку. Как сообщает областное управление МВД, сотрудника Череповецкого районного отдела полиции Евгения Тропина наградили медалью «За спасение погибающих на водах». Медаль была вручена в торжественной обстановке от имени министра МЧС России. Начальник службы пожаротушения подполковник внутренней службы Андрей Горчаков поблагодарил полицейского за оперативность и решительность действий, проявленных при спасении ребенка.

Происшествие случилось летом прошлого года на реке Молога в районе деревни Харламовское. Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска навещал дочь в детском лагере. На обратном пути мужчина услышал крики, раздающиеся с берега, и поспешил на помощь. Увидев бездыханное тело ребенка, лежащее на песке, полицейский незамедлительно применил технику искусственной вентиляции легких. Благодаря своевременной помощи, оказанной Евгением Тропиным, мальчик пришел в себя и выжил.

фото: УМВД.