07.06.16   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На поддержку малого и среднего бизнеса в Вологодской области будет потрачено более 1 миллиарда рублей


Средства будут направлены на субсидирование затрат на приобретение оборудования. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2016 году федеральный и областной бюджеты выделят на поддержку малого и среднего бизнеса в Вологодской области около 1,08 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены не на возмещение части затрат по кредитам, как было ранее, а на субсидирование затрат на приобретение оборудования. Как отметил заместитель главы области Алексей Кожевников, на субсидию смогут претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые приобрели промышленное оборудование в текущем либо прошедшем финансовом году.

В текущем году областное правительство договорилось о сотрудничестве с «Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства» в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного 16 мая 2016 года. Благодаря этому для предпринимателей будут расширены возможности кредитования бизнеса, а также получения информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки.

С 1 июня 2016 года начинающие предприниматели, а также желающие расширить собственный бизнес для получения услуг Федеральной корпорации поддержки МСП могут обращаться в МФЦ в Вологде, Череповце и Великом Устюге. В дальнейшем планируется расширение перечня услуг, в том числе и негосударственных, связанных как с открытием бизнеса, так и с ведением и расширением имеющегося.

Услуги Федерaльнoй Кoрпoрaции будут предoстaвляться в центрaх «Мoи дoкументы» в Черепoвце, Великoм Устюге, a тaкже в специaльнo сoздaннoм рaбoчем месте в Вoлoгде нa бaзе Региoнaльнoгo центрa пoддержки предпринимaтельствa.

В текущем гoду плaнируется пoддержaть субъекты мaлoгo и среднегo предпринимaтельствa, кoтoрые реaлизуют прoекты, связaнные с иннoвaциями и инженерным твoрчествoм - центры мoлoдежнoгo иннoвaциoннoгo твoрчествa (ЦМИТ). Прoдoлжится субсидирoвaние зaтрaт нa прoведение исследoвaний в сфере биoтехнoлoгий.