25.03.16   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце преступник, скрываясь от преследования, выпрыгнул в окно


Мужчину, находящегося в федеральном розыске, задержали сотрудники вневедомственной охраны. Как сообщает областное управление МВД, в Череповце задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске. Скрываясь от преследования, он выпрыгнул в окно и попытался скрыться.

В полицию поступил звонок от 28-летнего череповчанина, который сообщил, что человек, подозреваемый им в краже, только что выпрыгнул из окна на втором этаже квартиры на улице Строителей. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали пытавшегося убежать злоумышленника.

Полицейские выяснили, что 33-летний злоумышленник находится в федеральном розыске. Некоторое время назад он работал вместе с заявителем, и тот пустил его к себе пожить. Через некоторое время квартирант исчез вместе с инструментом и деньгами молодого человека, не вышел на работу и перестал отвечать на телефонные звонки. Череповчанин узнал, что бывший коллега находится в квартире на проспекте Строителей, но, как только он пришел туда, его бывший приятель выпрыгнул в окно.

Как выяснили сотрудники полиции, задержанный уже проходит подозреваемым по уголовному делу о краже имущества, совершенном в Никольске, скрывался от органов следствия и находился в федеральном розыске.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За совершение кражи ему грозит до пяти лет лишения свободы.