Производство: Все дело в цинке. ФосАгро-Череповец первым в России начало выпуск нового вида удобрений

20.02.2016 12:30:00 968 прочтений
Предприятие провело успешные опытно-промышленные испытания новой марки удобрения с цинком. Намереваясь расширить ассортимент выпускаемых удобрений и удовлетворить возросший спрос на минеральные удобрения с микроэлементами, АО «ФосАгро-Череповец» выпустило опытно-промышленную партию нового минерального азотно-фосфорного серосодержащего удобрения NPS+Zn марки 16:34+6+0,4. Это первый в России опыт выпуска подобной продукции. Заинтересованность в поставке нового удобрения уже выразили ряд крупнейших потребителей – давних клиентов «ФосАгро».

Как сообщает пресс-служба компании, разработка новой марки стала оперативным ответом химкомбината на новые исследования в агрохимической науке и растущий спрос потребителей. Последние исследования российских ученых доказали, что внесение цинка способствует повышению урожая зерна ячменя и пшеницы на 6 % - 20 %, зеленой массы кукурузы – на 6 % - 14 %, сахарной свеклы – на 9 – 14 %, травосмесей – на 29 %.

Опытные испытания новой марки удобрения подтвердили возможность его промышленного выпуска. Конечный продукт имеет равномерный грансостав, высокую прочность гранул и не склонен к пылению. Теперь новой продукции химкомбината предстоит пройти этап независимых радиологических, полевых и токсикологических испытаний, а также государственную регистрацию новой марки удобрения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук