24.03.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ОАО «Северсталь» c целью увеличения производства конвертерной стали построит в 2006 году новую транспортную линию выдачи слябов, мощностью 6 млн.т.


Об этом сообщил технический директор металлургической компании А.А.Степанов.
По информации А.А.Степанова, проект строительства новой транспортной линии, общей стоимостью около 500 млн.руб, - одно из мероприятий инвестиционной «Программы по развитию конвертерного производства до 9,5 млн. т стали в год» В 2006 году компания в основном завершит реализацию Программы, в частности, проведет реконструкцию очередной установки непрерывной разливки стали - УНРС№2 с увеличением производительности последней, что наряду с модернизацией других установок обеспечит выход на планируемые программой объемы.
Увеличение объемов, в частности по разливке стали и стало определяющим фактором в решении вопроса совершенствования внутрицеховой логистики и создания новых мощностей для выдачи слябов, поскольку пропускная способность существующей сегодня линии составляет 7,5 млн.т. В 2004 году по заказу компании Ленгипромез выполнило предпроектные проработки, на основании которых ВНИИ Метмаш, г.Колпино выполнил технический проект. Детальное проектирование и рабочую документацию выполняет ООО «Северсталь-Проект».
По словам технического директора, к строительству линии, которая будет возводиться в условиях действующего производства, планируется приступить в мае текущего года. В этой связи в апреле ОАО «Северсталь» проведет тендер по выбору генподрядчика для строительства объекта. Комплекс строительно-монтажных работ предприятие рассчитывает завершить в текущем году.
Новая линия, учитывая ее пропускную способность, представляет важность для проведения ремонтной компании на важном транспортном потоке конвертерного производства. Ввод ее в строй, по словам специалистов, позволит проводить ремонты существующей транспортной линии, которая находится в эксплуатации с пуска цеха, без потерь для производства.