Спорт: Лучшего бомбардира «Северстали» Павла Бучневича отдали в СКА

20.12.2015 19:40:00 911 прочтений
За денежную компенсацию. В составе череповчан в текущем сезоне Павел Бучневич является лучшим бомбардиром, нападающий забил 12 шайб и сделал 17 передач. 20-летний воспитанник череповецкого хоккея имел действующий контракт с «Северсталью» до 30 апреля 2016 года. При этом Бучневич не раз заявлял, что не намерен продлевать контракт с «Северсталью», а собирается продолжить карьеру за океаном – в НХЛ. Его планы были не секретом для руководства.

Генеральный менеджер «Северстали» Алексей Кознев заявил, что «удержать Бучневича в в клубе на следующий сезон, к сожалению, нет возможности, поэтому руководство предоставило ему возможность для развития карьеры, для игры в составе сборной, для того, чтобы он получил шанс закрепиться в НХЛ и своими успехами прославлял череповецкую школу хоккея». По мнению болельщиков, переход лучшего игрока "Северстали" в другой клуб до завершения чемпионата КХЛ означает то, что руководство смирилось с тем, что сезон для череповецкой команды потерян.

Накануне. 19 декабря, стало известно, что «Северсталь» расторгла контракт с чешским голкипером Якубом Штепанеком. Якуб Штепанек выступал за «Северсталь» с 2013 года. Сыграл 136 матчей, в которых пропустил 320 шайб (коэффициент надежности 2,41). 10 матчей отыграл «на ноль». В этом сезоне голкипер выступал неудачно, коэффициент отраженных бросков - 89,7% . Безработным Штепанек был недолго и уже подписал контракт с швейцарским клубом «Берн». Соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Вратарь призван заменить травмированного швейцарца Марко Бюрера.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>