19.11.15  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Ученые: готовить пищу нужно на сале, а не на «опасном» растительном масле


Сало, по мнению британских ученых из университета Де Монтфорт, намного безопаснее и полезнее для приготовления пищи, чем кукурузное, подсолнечное, соевое и пальмовое масло. Ученые выяснили, что при нагревании, которое обычно сопровождает процесс приготовления пищи, из «опасного» растительного масла начинают выделяться токсичные вещества (альдегиды), способные вызвать у человека рак и серьезные заболевания мозга, в том числе и болезнь Альцгеймера.

В частности, если приготовить популярное британское блюдо «Fish and Chips» - жареная рыба с картошкой фри - на «опасном» растительном масле, то содержание альдегидов в этом блюде может превысить дневной порог безопасности от ВОЗ в 100-200 раз.

Поэтому в процессе приготовления пищи «опасное» растительное масло лучше не использовать, поменяв его на сало, сливочное, кокосовое и оливковое масла. При этом лучшим вариантом для готовки пищи ученые считают кокосовое масло.