26.10.15   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Молодая девушка два месяца разъезжала по Череповцу на угнанной в Питере иномарке


Уголовное дело возбуждено по факту угона в Санкт-Петербурге элитного автомобиля марки BMW, новым владельцем которого, по данным пресс-службы УМВД России по Вологодской области, стала 20-летняя жительница города металлургов. Все началось с того, что в полицию Череповца обратился житель города металлургов, который рассказал полицейским, что он узнал в машине, припаркованной возле одного из магазинов на улице Первомайской, автомобиль, который еще летом был угнан у его приятеля в Санкт-Петербурге. Мужчина тут же сфотографировал элитную иномарку и отослал снимок своему питерскому приятелю, который без колебаний узнал на снимке свой автомобиль, имевший некоторые отличительные признаки.

Полицейские разыскали нынешнего владельца элитного автомобиля, которым оказалась 20-летняя девушка, и доставили «хозяйку» BMW в отдел для дальнейших разбирательств. В полиции череповчанка заявила, что приобрела этот автомобиль в Петербурге еще в сентябре этого года, а недавно разрешила поездить на этой иномарке своему приятелю по доверенности.

Только после этого украденный в Питере автомобиль и его водитель были задержаны, а информация о находке была передана в «Северную столицу». По факту угона возбуждено уголовное дело, по которому виновным грозит до 6 лет колонии.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области