Производство: Вологодская область и «ФосАгро» подписали инвестиционное соглашение

08.10.2015 9:24:51 1044 прочтений
Подписанное соглашение предполагает поддержку правительством региона строительства новых высокотехнологичных производств аммиака. Как сообщает пресс-служба компании, на этой неделе Вологодская область и группа «ФосАгро» подписали инвестиционное соглашение в рамках VIII Российско-Германского форума.

Новое соглашение предполагает поддержку правительством региона строительства в Череповце новых высокотехнологичных производств аммиака, гранулированного карбамида и сульфата аммония.

Церемония подписания соглашения состоялась в Санкт-Петербурге, в рамках VIII Российско-Германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов. Местом проведения международного мероприятия стал Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», который принимал активное участие в разработке Стратегии развития Группы «ФосАгро».

В реализации части проекта - строительстве нового производства сульфата аммония мощностью 300 тысяч тонн в год – участвует немецкая компания GEA Messo P.T., один из ведущих мировых производителей кристаллизационных установок для химической промышленности, которая осуществляет проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования.

Объем инвестиций в данный проект, окончание реализации которого запланировано на 2017 год, составит свыше 63 миллиардов рублей с учетом модернизации объектов инфраструктуры. После того, как новые производства будут пущены в эксплуатацию и выйдут на проектные показатели, выпуск товарной продукции в АО «ФосАгро-Череповец» возрастет более чем на 25 %.

В проекте применяются наилучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности. Новое производство сульфата аммония будет организовано по технологии замкнутого цикла, полностью исключающего промышленные стоки.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук