22.03.06   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Опасное вещество удалось локализовать, пострадавшим вовремя оказали медицинскую помощь. Напомним, сегодня проходили учения на «Северстали». Начальство увиденным осталось довольно.


По легенде на предприятии взорвалась цистерна с аммиаком. Слаженную работу демонстрировали газоспасатели и пожарные. Такие учения прошли на «Северстали» впервые. В мероприятии приняли участие не только работники комбината, но и спасательные службы города.
Террорист взорвал на территории предприятия цистерну с аммиаком. – Такова легенда учений. На землю вылилось 32 тонны опасного вещества.
К работе сразу приступают газоспасатели. Они определяют характер и объем поражения. Насколько загрязнен воздух - выясняют специалисты Роспотребнадзора. Пожарные создают водяную завесу – ядовитое вещество не должно распространяться дальше. Со своими обязанностями спасатели справляются не плохо.
Проверяющие из северо-западного регионального центра МЧС ходом учений остались довольны.