29.07.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Служба безопасности Украины на пять лет запретила въезд в страну Жерару Депардье


Знаменитый французский актер Жерар Депардье, имеющий как французское, так и российское гражданство, попал в список нежелательных для Украины иностранных деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности". Ранее Министерство культуры Украины определило Депардье и других дружественных России звезд кино в качестве угрозы национальной безопасности, чьи фильмы должны быть запрещены.

Предполагается, что в список нежелательных персон для Украины помимо Депардье, попали сербский режиссер Эмир Кустурица, американские режиссеры Стивен Сигал и Оливер Стоун, а также целый ряд российских деятелей искусств.

66-летний Жерар Депардье получил в 2013 году российское гражданство, не раз заявлял о симпатиях к российскому президенту Владимиру Путину и о своей гордости быть гражданином России. Дружба Депардье с Путиным вызывает сильное недовольство новых прозападных лидеров в Киеве.

Жерар Депардье: "Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я не хочу умереть, как дурак, в нынешней Франции".

В своих высказываниях Депардье даже отрицал само существование независимой Украины: "Я люблю Россию и Украину, которая является частью России" .