Общество: Вологодская область. Правительство рассмотрело сегодня законодательные инициативы

05.02.2007 11:56:41 1137 прочтений
Законодательные инициативы, подготовленные для внесения Губернатором Вячеславом Позгалёвым в Законодательное Собрание области, рассмотрены сегодня на заседании в Правительстве области. В соответствии с областным законодательством ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в размере 2000 рублей получают инвалиды военной травмы, полученной в период прохождения военной службы в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах, а также в период прохождения военной службы в Демократической Республике Афганистан. В настоящее время федеральным законодательством к территориям, где проходили боевые действия, отнесен и Северо-Кавказский регион. С учетом этого разработана законодательная инициатива об установлении с 1 января 2007 года вышеуказанных мер социальной поддержки инвалидам военной травмы, полученной в период прохождения службы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин по призыву или по контракту в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. На реализацию законопроекта в текущем году потребуется около 147 тысяч рублей.
Губернатором Вячеславом Позгалёвым на рассмотрение областных парламентариев направлен законопроект о внесении изменений в закон «Об оплате труда работников бюджетной сферы области», которым с 1 января 2007 года предлагается установить ежемесячные доплаты в размере 1000 рублей 362 руководителям, специалистам и техническим исполнителям государственных музеев области. Для финансового обеспечения законопроекта в 2007 году потребуются дополнительные средства областного бюджета в размере 6,3 миллионов рублей с учетом районного коэффициента и начислений на оплату труда. При принятии данного законопроекта органы местного самоуправления муниципальных образований области могут установить ежемесячные доплаты и музейным работникам муниципальных музеев. Для обеспечения данных выплат потребуются субвенции из областного бюджета в размере 6,4 миллионов рублей.
На заседании Правительства области также рассмотрена и рекомендована для внесения в Законодательное Собрание области инициатива «Об областной целевой программе развития материально-технической базы пожарных и спасательных сил на территории Вологодской области на 2007-2011 годы». Программа направлена на создание условий, обеспечивающих высокий уровень пожарной безопасности Вологодчины, уменьшение человеческих материальных потерь от пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также развитие системы оповещения населения. Общий объем расходов на реализацию Программы составит 418,2 миллионов рублей.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук