14.05.2015 14:33:12   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские приставы арестовали у должников мобильные телефоны


Если вологжане в ближайшее время не расплатятся по долгам, они могут лишиться средств связи. Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, в Вологде сотрудники ведомства арестовали мобильные телефоны у двух горожан. Подобную меру пришлось применить к должникам, не желающим добровольно выплачивать административные штрафы ГИБДД.

Первый вологжанин накопил долгов на общую сумму более шести тысяч рублей. В отделе судебных приставов сейчас находится 15 исполнительных производств в отношении горожанина. Сотрудники службы неоднократно извещали должника о требованиях об исполнении решения суда, вызывали на приём в отдел, однако, это на мужчину не подействовало. В результате был составлен акт описи и ареста сотового телефона, поскольку это единственное имущество, на которое можно обратить взыскание.

В подобном положении оказался другой житель областной столицы. В отношении него сотрудниками службы заведено 13 исполнительных производств по взысканию долгов на общую сумму в размере 14 тысяч рублей. Как и в первом случае, судебные приставы арестовали мобильный телефон злостного неплательщика.

Оба гражданина обещали в ближайшее время найти денежные средства и оплатить задолженности, чтобы мобильные устройства не пошли на продажу.