27.03.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодское пчеловодство набирает рост


В Вологде прошла областная конференция пчеловодов. Как сообщается на официальном сайте областной администрации, в Вологде в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области прошла вторая областная конференция пчеловодов.

На мероприятии прозвучала информация о том, что на вологодских пасеках выросло число пчелосемей – сегодня их насчитывается около 20 тысяч, что на 1254 больше уровня прошлого года. Наибольший прирост их количества произошел в Вологодском, Череповецком и Шекснинском районах. В 2014 году пчеловодами области собрано почти 198 тонн меда. Наилучшие показатели по сбору меда у пчеловодов Тарногского района – 26 тонн, Вологодского и Тотемского районов – 18 тонн.

По данным департамента, на сегодняшний день в регионе насчитывается более двух с половиной тысяч пчеловодов. В пятнадцати районах действуют общества пчеловодов, год назад таких районов было только восемь. Увеличивается число пасек, получающих ветеринарно-санитарные паспорта (сегодня их 463).

На конференции, участие в которой помимо пчеловодов приняли также специалисты облсельхоздепартамента и депутаты ЗСО, стороны обсудили способы решения технических вопросов отрасли, а также вопросы закупки меда у пчеловодов Вологодчины и его дальнейшей реализации.