12.03.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские аграрии получат 400 миллионов рублей бюджетных субсидий


Данная сумма поступит из областного и федерального бюджетов. Как сообщается на официальном сайте областной администрации, сельхозпроизводителям региона на проведение весенних полевых работ запланировано предоставить около 400 миллионов рублей в качестве субсидий из бюджетов всех уровней, из них 192,5 млн – из федерального бюджета и почти 203 млн – из областного.

Общая финансовая потребность областных аграриев для проведения посевной в 2015 году была оценена в 1,3 миллиарда рублей. Более 886 миллионов из этой суммы хозяйства предполагают выделить из собственных средств. Значительная часть от общей суммы (почти 332 с половиной млн. рублей) должна быть потрачена на дизельное топливо и прочие материалы.

Часть средств на проведение весенне-полевых работ сельхозпроизводители области смогут получить за счет банковских кредитов. Как отмечают в правительстве, банки заверили, что готовы кредитовать аграрный сектор.

По словам главы облсельхоздепартамента, в нынешнем году аграрии региона планируют произвести 250 тысяч тонн зерна, 246 тысяч тонн картофеля, 62 тысячи тонн овощей и 4,3 тысячи тонн льноволокна.