26.02.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Украинский инвестор, выкупивший Великоустюгский ЛВЗ, планирует сделать его продукцию одной из самых популярных в России


Новый собственник предприятия рассказал о своих планах главе региона. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, губернатор встретился с украинскими инвесторами, выкупившими 100 процентов акций Великоустюгского ликеро-водочного завода. На встрече шла речь о будущем предприятия.

Великоустюгский ликеро-водочный завод был основан в 1895 году. Предприятие выпускает более тридцати наименований алкогольной продукции, на заводе заняты около ста человек. В прошлом году ЛВЗ произвел 6 % от общего объема алкоголя, выпускаемого на территории области.

На сегодняшний день завод полностью перешел в собственность холдинга «Баядера Групп», который выкупил 100 процентов его акций. Как отметил глава региона после своей встречи с новыми собственниками ЛВЗ, «компания намерена провести модернизацию действующего производства, расширить технологические и производственные мощности путем введения новых линий, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, которая появится на прилавках магазинов уже этой осенью». Новые владельцы также планируют в течение двух-трех лет вывести продукцию Великоустюгского завода в пятерку самых покупаемых брендов страны.