16.12.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области заметно выросли цены на свежие помидоры


Вологдастат сообщает об изменении потребительских цен за прошедшую неделю. По информации ведомства, за период с 9 по 15 декабря 2014 года в Вологде заметно выросли цены на свежие помидоры и огурцы (на 7,1 и 5,7 процентов соответственно). Белокочанная капуста подорожала на 4,7 процента, репчатый лук - на 2,6 процента, яблоки - на 1,4 процента. Одновременно цены на морковь снизились на 5,7 процента.

Подсолнечное масло, сахар – песок, мясные консервы, маргарин, мягкие глазированные шоколадом конфеты выросли в цене на 2 – 3 процента. Cвинина (кроме бескостного мяса), печенье, пшеничная мука подорожали в среднем на один процент. При этом отмечено снижение цен на сосиски и сардельки - на 2,5 процента, охлажденные и мороженые куры – на 1,6 процента.


В Череповце существенно (на 8,8 процента) выросли цены на свежие помидоры. Белокочанная капуста стала дороже на 2,9 процента, морковь – на 2,6 процента, картофель – на 2,2 процента, репчатый лук – на 1,7 процентов, яблоки и свежие огурцы – в среднем на один процент.

Заметно (на 7,7 процентов) подорожала гречневая крупа – ядрица. Также выросли цены на куриные яйца (4,9 процента), пшеничную муку (4,5 процента), мороженую неразделанную рыбу (3,1 процента), мясные консервы (2,4 процента), сливочное масло, сметану, сахар – песок, подсолнечное масло, печенье, шлифованный рис – на 1 – 2 процента. Подешевела только свинина (кроме бескостного мяса) - на 2,5 процента и сосиски и сардельки – на 0,9 процента.