10.11.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкая школьница стала финалисткой межрегиональной олимпиады «Высшая проба»


Эссе по международному праву череповчанки Елены Мельниковой стало одним из трех лучших в России. Межрегиональная олимпиада «Высшая проба» входит в перечень олимпиад школьников на 2014-2015 учебный год, утверждаемый Минобрнауки России. Победители и призеры «Высшей пробы» смогут поступить в выбранный ими вуз без вступительных испытаний, а также получат максимальное количество баллов по предмету ЕГЭ, соответствующему профилю олимпиады.

В минувшую субботу в эфире программы «Радиовышка» на волнах «Радио России» были объявлены победители отборочного конкурса эссе на тему: «Международное право сегодня: возможности и ограничения». Лучшие работы были выбраны представителями факультета права Высшей школы экономики, ими стали эссе москвички Анны Лукиной, череповчанки Елены Мельниковой и школьника из Ялты Сергея Лебеденко. Все ребята были приглашены на собеседование в радиоэфире и, правильно ответив на все вопросы декана факультета права ВШЭ Евгения Салыгина, стали финалистами проекта. Теперь всем троим предстоит продолжить борьбу в финальном туре Межрегиональной олимпиады «Высшая проба».

Инвестиции и новые знания – залог развития бизнеса