24.10.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В череповецком кооперативе «забыли» выплатить рабочим в качестве зарплаты 8 млн рублей


Череповецкая прокуратура в ходе проверки производственного кооператива «Асфальт» выявила факт задолженности по зарплате в размере превышающем 7, 9 млн рублей. Такая задолженность по оплате труда сложилась в кооперативе из-за того, что руководство этого предприятия длительное время практиковало выдачу заработной платы своим рабочим не в полном объеме.

В результате прокуратура возбудила административное дело в отношении председателя ПК «Асфальт» и добилась в суде наложения на бизнесмена, допустившего задолженность по зарплате, штрафа в размере 4 тысяч рублей. Помимо этого учредители кооператива получили прокурорское представление по устранению нарушений российского закона.

В итоге, на председателя кооператива «Асфальт» учредители предприятия наложили дисциплинарное взыскание, а работники череповецкой компании получили более 6 млн рублей в качестве возмещения задолженности по зарплате. Череповецкая прокуратура взяла под свой контроль выплату оставшейся задолженности по зарплате работникам ПК «Асфальт».