17.10.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Проблему импортозамещения пытались решить вологодские бизнесмены в Череповце


На заседании в городе металлургов совет череповецкого отделения регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» обсудил перспективы производства импортозамещающей продукции на областных предприятиях. В итоге вологодские предприниматели пришли к выводу, что цепочка производства импортозамещающей продукции не возможна без включения в нее представителей малого и среднего бизнеса.

В качестве удачного примера кооперации крупных промышленных предприятий Череповца с малым и средним предпринимательством участники заседания назвали сотрудничество «Северстали» с конкурентоспособными предприятиями малого и среднего бизнеса города металлургов и всей Вологодской области, которое уже существенно поспособствовало развитию производства импортозамещающих товаров на Вологодчине.

Только у череповецких производителей, сообщает Официальный портал областного правительства, завод ЧерМК с начала 2014 года в рамках этого сотрудничества закупил товары и услуги на общую сумму в 8,5 млрд рублей.