10.06.14   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэрилин Мэнсон стал очередной жертвой новосибирских активистов


Владимир Городецкий, врио губернатора Новосибирской области, «порадовал» поклонников Мэрилина Мэнсона тем, что концерт этого неоднозначного американского рок-музыканта будет перенесен на другое время. Мэрилин Мэнсон должен был выступить в Новосибирске в День города, 29 июня. Однако областные власти готовы перенести его концерт, чтобы избежать эксцессов.

«Концерт (Мэнсона) в День города может кому-то омрачить праздник. Поэтому сейчас идет речь о его переносе на другое время. К сожалению, нет критериев этической оценки рок-музыки. Это современный вид искусства, который кому-то не нравится, а кто-то жить без него не может. Поэтому важно не допустить столкновений», - сообщил журналистам Владимир Городецкий.

На самом деле областные власти просто пошли на поводу у православных активистов, требовавших запретить выступление в Новосибирске этого богохульника из США. Более того, врио губернатора Новосибирской области особо поблагодарил митрополита Новосибирского и Бердского Тихону, который хоть как-то пытается утихомирить свою распоясавшуюся паству.

Напомним, православные верующие Новосибирска подали в профильный городской комитет требование о запрете концерта Мэрилина Мэнсона, запланированного на время городского праздника.

«Мэрилин Мэнсон пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения», - просвещают власти в сврем заявлении православные активисты.

Власти заявление активистов услышали и назначили новое заседание профильного комитета, который 17 июня во второй раз будет рассматривать возможность проведения концерта Мэрилина Мэнсона, обвиняемого православными в нарушении нескольких российских законов.

Мэрлин Мэнсон стал не первой жертвой новосибирских активистов, которые ранее предотвратили выступление в городе еще одной недостойной, по их мнению, польской метал-группы «Behemoth». Активисты просто заблокировали дверь в клуб, где должен был состояться концерт.

Однако наказаны за это были польские музыканты, которых заставили заплатить штраф в 2 тысячи рублей и покинуть после этого территорию России. Российские власти объяснили тогда свои действия тем, что у поляков была только деловые визы, с которыми на территории РФ концерты давать нельзя.