28.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Климовская птицефабрика будет кормить заключенных во всей стране


В настоящее время решается вопрос о передаче птицефабрики Федеральной службе исполнения наказаний. Как сообщает пресс-служба вологодского управления ФСИН, в ближайшее время планируется передача ООО «Птицефабрика Климовская» Федеральной службе исполнения наказаний. Птицефабрика будет обеспечивать мясом птицы пенитенциарные учреждения не только Вологодской области, но и во всей стране.

На прошлой неделе в Вологде состоялось совещание между областным правительством и представителями тюремного ведомства страны. В мае-июне этого года в Вологодскую область ожидается приезд директора ФСИН России Геннадия Корниенко для заключения соглашения о сотрудничестве с Правительством Вологодской области. Ожидается, что Климовская птицефабрика будет передана в аренду пенитенциарному ведомству.

Напомним, что в сентябре фабрика была закрыта из-за экономических трудностей. Передача предприятия в госведомство позволить возродить предприятие. На базе птицефабрики будет создана колония-поселение, но трудиться на ней будут не только заключенные, но и жители поселка.