25.04.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области увеличили «подъемные» для молодых специалистов сельского хозяйства


С начала 2015 года размер единовременной выплаты составит 120 тысяч рублей. Как сообщила пресс-служба ЗСО, депутаты приняли поправки к закону «О единовременных выплатах специалистам агропромышленного комплекса области», которые увеличивают размер единовременной выплаты молодым специалистам сельского хозяйства с 85 до 120 тысяч рублей. Закон о единовременных выплатах был принят в Вологодской области в 2011 году. Бюджетные субсидии предоставляются специалистам не старше 30 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование (зоотехники, агрономы, трактористы, мастера машинного доения и другие) и заключившим трудовой договор с сельскохозяйственной организацией или фермерским хозяйством, работающим на территории области.

Помимо увеличения размера субсидии, поправки к закону предусматривают обстоятельства, при которых специалисты, покинувшие место работы, смогут не возвращать «подъемные». Уважительной причиной будет признаваться перевод супруга, проходящего военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел и ряде других ведомств, к новому месту службы, находящемуся за пределами муниципального района, в котором проживает и работает специалист. Также невозврат может быть в случае, когда супруг, родители или дети специалиста являются инвалидами первой группы и не находятся на полном государственном обеспечении.

По мнению законотворцев, принятые поправки будут способствовать привлечению и закреплению молодых высококвалифицированных специалистов в агропромышленном комплексе области. После принятия в Вологодской области соответствующего закона единовременные выплаты получили более 250 молодых специалистов сельскохозяйственной отрасли.