22.04.2014 9:51:12    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Комедия «Скорый “Москва - Россия“» с участием Светлакова - новый лидер проката в России


Приключенческая комедия режиссера Игоря Волошина «Скорый “Москва - Россия“», по предварительным данным дистрибьюторских компаний, стала новым лидером отечественного проката по итогам минувших выходных с 17 по 20 апреля. Этот фильм с участием Сергея Светлакова, заработавший в минувшие выходные 82 миллиона рублей, рассказывает о неком молодом человеке, который рад «продать душу», чтобы его ролик в интернете набрал миллион просмотров. Однако в поезде «Москва - Владивосток» главный герой встречается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В результате этой судьбоносной встречи молодой человек и актриса отстают от поезда и, пытаясь его догнать, совершают увлекательное путешествие по необъятным российским просторам. Сделать это героям комедии просто необходимо, так как обоим им жизненно необходимо оказаться во Владивостоке через семь дней...

Комедийный приключенческий мультфильм «Реальная белка» (The Nut Job) в свой премьерный уикенд собрал в российских кинотеатрах 67,4 миллиона рублей, что позволило этой истории приключений белки Злюк и крысенка Бадди, которые с компанией друзей предотвратили «ограбление века», занять вторую строчку рейтинга кассовых фильмов отечественного проката.

На третьей строчке списка лидеров российского проката стоит американский фильм Нила Бергера «Дивергент» (Divergent), который за минувший уикенд заработал в России 48 миллионов рублей. Общая касса российских сборов этой истории будущей жизни 16-летних подростков в Чикаго составила 193,5 миллиона рублей.

Еще больше в России заработал фильм Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier). Эта картина про новые приключения супергероя Капитана Америка собрала в минувший уикенд в российском прокате 34,2 миллиона рублей. Общая сумма, заработанная картиной в России, составляет 511,8 миллиона рублей.

«Пятерку» лидеров отечественного проката замыкает фильм Дэвида Эйра «Саботаж» (Sabotage). Эта американская картина о нечестных на руку бойцах элитного подразделения по борьбе с наркотиками, которых после налета на явочную квартиру наркокортеля, обогатившего их на миллионы долларов, одного за другим убивает неизвестный, заработала в России в свой премьерный уикенд 29,6 миллиона рублей.