21.04.14   / В Вологодской области /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жириновский извинился перед журналисткой: беременная девушка получит компенсацию


В прямом эфире программы Владимира Соловьева «Воскресный вечер» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пожалуй, впервые по собственной инициативе извинился перед представителем прессы. «В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и, оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», - в прямом эфире канала «Россия 1» прокомментировал политик свое скандальное поведение по отношению к беременной журналистке МИА «Россия сегодня».

Более того, лидер ЛДПР готов оказать оскорбленной им девушке материальную компенсацию «в связи с ее положением и возможными расходами на обращение к врачам, а также какими-то необходимые медицинские услуги».

Напомним, скандал разгорелся в пятницу, когда Владимир Жириновский в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» сначала оскорбил беременную женщину, а затем «отругал» и вступившихся за нее коллег. Сразу после этого инцидента журналистка была госпитализирована.

После этого коллеги беременной журналистки из МИА «Россия сегодня» потребовали от лидера ЛДПР публичных извинений. Не одобрили поведение депутата Госдумы РФ и его коллеги. Спикер нижней палаты парламента России Сергей Нарышкин в ответ на призыв журналистов парламентского пула, требующих от главы Госдумы оценить действия Владимира Жириновского, осудил политика и призвал его извиниться.

История эта получила продолжение, когда в прямом эфире канала «Россия 1» телеведущий Владимир Соловьев предоставил «возмутителю спокойствия последних дней» слово, а Владимир Жириновский публично извинился перед журналисткой.