Спорт: Кубок Надежды. «Северсталь» будет участвовать в утешительном турнире

05.03.2014 9:00:56 948 прочтений
В Кубке Надежды участвуют команды, которые оказались за чертой плей-оффа Кубка Гагарина. Череповецкий клуб занял по итогам регулярного первенства 10-е место в Западной конференции. По регламенту этого турнира команды, занявшие 9 и 10 место в конференциях, входят в четвертьфинал напрямую и будут ждать победителей матчей квалификационного этапа.

«Северсталь» встретится с победителем в паре "Слован" (Братислава) и "Динамо" (Минск). В четвертьфинале команды проведут серию до трех побед. В прошлом сезоне победителем стали динамовцы из Риги. Московский «Спартак» снялся с Кубка Надежды из-за тяжелого финансового положения. Турнир носит утешительный характер, поэтому главным тренерам своих команд предстоит найти мотивацию для своих игроков, чтобы те играли с полной самоотдачей.

Главный тренер ХК «Северсталь» Игорь Петров: «Мы будет настраивать команду на Кубок Надежды, как и на каждую игру регулярного чемпионата. Команда молодая, многим есть что доказывать, есть в чем убеждать. Нам же есть, что смотреть. Нам нужно реабилитироваться и перед своими болельщиками. Поэтому будем стараться. Конечно, для игроков, которые провели весь сезон мотивация слабая, тяжело их «вытащить» на самоотдачу. Но это наша работа, и мы будем выкладываться во всех матчах».

"Слован" (Братислава)/"Динамо" (Минск) — "Северсталь" (Череповец)
"Витязь" (Чехов) — "Атлант" (Мытищи)
"Нефтехимик" (Нижнекамск)/"Металлург" (Новокузнецк) — "Трактор" (Челябинск)
"Югра" (Ханты-Мансийск)/"Амур" (Хабаровск) — "Авангард" (Омск)
Квалификация пройдет с 7 по 11 марта.

Но внимание всех болельщиков будет приковано, конечно, к Кубку Гагарина, в котором также сформировались пары первого раунда. Розыгрыш Кубка Гагарина стартует 7 марта, серии длятся до четырёх побед.

Западная конференция
"Динамо" (Москва) — "Локомотив" (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва)
"Лев" (Прага) — "Медвешчак" (Загреб)
"Донбасс" (Донецк) — "Динамо" (Рига)

Восточная конференция
"Металлург" (Магнитогорск) — "Адмирал" (Владивосток)
"Барыс" (Астана) — "Автомобилист" (Екатеринбург)
"Ак Барс" (Казань) — "Сибирь" (Новосибирск)
"Салават Юлаев" (Уфа) — "Торпедо" (Нижний Новгород)
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук