28.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Треть всех компаний в регионе получили убыток в своей деятельности


По данным территориального органа Росстата, налоговые поступления в бюджет области в 2013 году снизились на восемь с половиной процентов по сравнению с предыдущим годом. Управление Федеральной налоговой службы по Вологодской области сообщило о том, что в бюджетную систему области в 2013 году поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей на сумму 40,2 миллиардов рублей, что на 8,5 % меньше, чем в 2012 году. Прибыльной в 2013 году стала деятельность 364 организаций, основная сумма прибыли получена в металлургии и химической промышленности. Около трети организаций получили убыток от хозяйственной деятельности, что почти на треть (29,9 %) больше показателя предыдущего года.

Жители и предприятия области также стали реже обращаться в кредитные организации. По данным ГУ Центробанка РФ по Вологодской области объем кредитов (в рублях и иностранной валюте) на 1 января 2014 года снизился по сравнению с началом 2013 года более чем на четверть (30,5 %) и составил 67 миллиардов рублей.