24.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Около 100 миллионов рублей направят на поддержку малого и среднего бизнеса в области


Об этом сообщили на прошлой неделе в Вологде на заседании областного Общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, прошедшем в Законодательном собрании области. По информации областного правительства, средства будут использованы по 12 направлениям, в том числе на предоставление субсидий на создание собственного дела (грантовая поддержка), реализацию массовых программ обучения и повышения квалификации, пополнение Гарантийного фонда. Основная часть средств поступит из федерального бюджета (80 %). Остальные деньги выделит областной бюджет.

Андрей Сивков, заместитель председателя ЗСО: «В этом году произошли изменения предоставления грантовой поддержки. Максимальная величина гранта в 2014 году составит 300 тысяч рублей, а весь проект при этом должен быть не менее 450 тысяч рублей, то есть 150 тысяч должен внести сам предприниматель».