06.02.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодским фермерам было выделено 160 миллионов рублей финансовой помощи из бюджета в 2013 году


Поддержка малых сельских хозяйств осуществляется в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы». Общий объем финансовой помощи из федерального и областного бюджетов в прошлом году превысил 160 миллионов рублей. В структуре сельхозпродукции области на долю организаций приходится 72%, населения – 24,4%, крестьянских (фермерских) хозяйств – 3,6%. Сельскохозяйственную деятельность в регионе ведут около 170 крестьянских хозяйств и предпринимателей. Фермерский сектор Вологодчины специализируется в основном на молочном животноводстве и льноводстве. В Вологде на заседании Экспертного общественного совета при Губернаторе области по вопросам развития села собрались представители Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, областной АККОР, Вологодского потребительского общества, а также Клуба деловых людей для того чтобы обсудить проблемы и перспективы развития малых хозяйств в области.

Начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Анищенко: «Цель заседания – рассмотреть реальные проблемы и перспективы развития малых форм хозяйствования на селе. Именно они в вопросе обеспечения вологжан качественной и натуральной продукцией могут занять ниши, которые не всегда могут быть интересны крупным производителям. Фермер работает на себя, и это тоже важный фактор».

По итогам заседания Экспертного общественного совета дан ряд поручений, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого развития малых форм хозяйствования на селе, увеличение производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, повышение уровня жизни и занятости сельского населения.