27.12.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ФССП: у вологодской фирмы-должника арестовано все оборудование


Арест наложен на оборудование для лесопереработки одной из вологодских фирм, задолжавшей по кредиту более 2,3 млн рублей. Руководитель этой компании взял кредит в одном из банков областной столицы, но вернуть его так и не сумел. После того, как исполнительный лист о взыскании задолженности поступил межрайонный отдел судебных приставов, директор предприятия-должника получил несколько предупреждений о необходимости погасить задолженность, но никакой реакции с его стороны не последовало.

Только тогда судебный пристав описал оборудование для лесопереработки, принадлежавшее этой вологодской компании, оценив его в сумму более 2,8 млн рублей. Руководитель фирмы, который был назначен ответственным за хранение арестованного оборудования, был особо предупрежден, что понесет уголовную ответственность по ст. 312 УК РФ при растрате, незаконной передаче и сокрытии арестованного имущества.

В случае если компания и дальше не будет предпринимать мер по уплате задолженности, арестованное оборудование будет выставлено на торги, а все вырученные за него средства пойдут в счет уплаты долга.