11.12.2006 20:42:59    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Росспорт отметил Любовь Баскову из Череповца за репортаж о Валентине Рябовой.


Студентка – журналистка поощрена второй премией во Всероссийском конкурсе. Федеральное агентство по физической культуре и спорту совместно с Компанией развития общественных связей подвели итоги конкурса на лучший материал о перспективах развития физической культуры и спорта и популяризации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
В состав жюри вошли представители Росспорта, известные журналисты, общественные деятели. Ведь цель Федеральной программы – создать условия для укрепления здоровья людей с помощью физкультуры и спорта и, в конечном счете, оздоровить нацию. Для этого мало построить стадионы и спортивные залы, на что из федерального и региональных бюджетов выделяется 107 миллиардов рублей. Надо еще сделать так, чтобы россияне узнали об этой программе и захотели приобщиться к спорту не только в качестве телезрителей. В перспективе должны быть изменены базовые ценности общества. И, понятно, без журналистов в этом деле не обойтись.
Большой интерес к конкурсу проявили студенты-журналисты. Для них была организована специальная номинация. Жюри поощрило второй премией Любовь Баскову из Череповца за интервью с чемпионкой России и мира по спортивному многоборью, мастером спорта международного класса по полиатлону и мастера спорта по лыжам - Валентиной Рябовой.
Любовь Баскова считается одной из самых перспективных журналисток Вологодской области.
Еще будучи ученицей десятого класса череповецкой школы № 26 Любовь Баскова в 2003 году получила диплом Союза журналистов России за 1 место, которое она завоевала во Всероссийском конкурсе «Юные журналисты России», в номинации «Золотое перо». Уже тогда она работала корреспондентом газеты «Сельская новь» (Череповецкий район). В 2004 году Любовь Баскова была названа победительницей областного фестиваля детской и молодёжной прессы «Золотое перо».
Сейчас Любовь учится на отделении журналистики Филологического факультета Вологодского государственного педагогического университета на 2-м курсе.