07.12.2006 22:20:06   / Информация ГИБДД /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ОАО "Северсталь" в рамках "Программы развития производства конвертерной стали до 9,5 млн.тонн" расширяет мощности отделения первичной переработки шлака.


В отделении первичной переработки шлака (ОППШ) конвертерного производства начался монтаж 180-тонного крана, поставленного по контракту с компанией Konecranes, Финляндия. Фирма Konecranes стала победителем тендера, в котором участвовали еще пять компаний, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Выбор фирмы в качестве поставщика определили технические особенности предложения финского производителя, а также сроки реализации контракта. В частности, согласно контракту, Konecrаnes смонтирует и сдаст изготовленный ею кран под ключ.

Проект реализуется в целях переработки дополнительного объема шлака в связи с планируемым ростом производства конвертерной стали до 9,5 млн тонн. Кран предназначен для обслуживания специальных стендов перелива шлака с 27 м3 в 16 м3 шлаковые чаши и их постановку на шлаковозы, с помощью которых шлак будет вывозиться для дальнейшей переработки.

Согласно графику монтаж крана будет завершен в конце декабря 2006 года.
Также в комплекс мероприятий по модернизации мощностей ОППШ входят - реконструкция и укладка ж/д путей для шлаковозов, создание замкнутой водооборотной системы ОППШ, реконструкция сетей трубопроводов, модернизация автовесов и др.