04.10.2013 13:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Полицейский в Великобритании нашел своего клона в "Lego".


Сотрудник полиции Великобритании нашел двойника в фигурке конструктора. В Великобритании сотрудник полиции по имени Роб Томас увидел фигурку полицейского в знаменитом конструкторе "Лего", которая, по его словам, в точности похожа на него. Роб служит в полиции уже 27 лет, забавно, но кроме внешнего сходства (у фигурки такая же одежда, форма лица и усы), у фигурки полицейского такой же табельный номер - 1337.

Клона Роба обнаружил его коллега по оружию, он коллекционирует конструктор. Как отметил сослуживец, он не поверил своим глазам, когда увидел в точности похожего на Роба мини-полицейского. Отметим, что данная фигурка - констебль, то есть полицейский старой закалки, патрулирующий улицы пешком, наизусть знающий все законы, аккуратный и снимающий шлем только в присутствии Королевы Великобритании.

Для справки: фигурки людей в наборах конструктора "Лего" первый раз появились в 1978 году. Долгое время человечки имели желтый цвет лица, такими они и запомнились многим. Однако, в 2004 году впервые героям конструктора был нарисован естественный цвет кожи, такие фигурки появились в наборах "Гарри Поттер". А изображать персонажи компания стала с 1998 года, начало было положено коллекцией наборов "Звездные войны". К слову, существуют фигурки и реальных людей: Мадонны, Стивена Спилберга; а теперь еще и одного полицейского из Великобритании - по счастливой случайности, конечно же.