05.12.2006 13:17:55    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уличные автогонки на большом экране. В Санкт-Петербурге завершились съемки фильма «Стритрейсеры» - «русской версии «Форсажа»


В работе над фильмом принимали участие настоящие уличные гонщики из Санкт-Петербурга, а местом съемок стали Финский залив, площадка за гостиницей «Прибалтийская», аэродром в Левашово и даже крыша местной школы. В прокат «Стритейсеры» выйдут в октябре 2007 года. Бюджет картины, над которой работает компания «Черепаха» по заказу московского «Централ Партнершип», составляет почти пять миллионов долларов. «Стритрейсеры» - это история из жизни петербургских уличных гонщиках. Главные роли в фильме сыграли Алексей Чадов, Марина Александрова и Алексей Гуськов. Режиссером картины стал Олег Фесенко, за плечами которого работа над несколькими телесериалами и художественными фильмами. Постановщиком трюков в кинофильме является Виктор Иванов, руководивший каскадерами во время съемок российского эпизода фильма «Превосходство Борна».