30.07.2013 15:58:31    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

С начала года на Вологодчине зарегистрировано 11 наездов на диких животных.


Как сообщает областное УМВД, половина из данных ДТП произошла в июле этого года. С начала текущего года на дорогах области произошло 11 ДТП с дикими животными, в результате которых погибли двое человек, а также пострадали 15 человек. Чаще всего подобные аварии происходят на дорогах "Вологда - Новая Ладога", "Костылево - Тарнога - Нюксеница", "Сергиев Посад - Рыбинск - Череповец", "Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг", "Чекшино - Тотьма - Никольск", "Череповец - Белозерск", а также на подъезде к поселку Кадуй.

К примеру, накануне на 116 километре дороги "Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг" около 22 часов произошло ДТП: 44-летний водитель автомобиля "Ситроен Джампер" столкнулся с лосем, в аварии пострадала пассажирка, она получила резаные раны кисти и предплечья.

Сотрудники полиции еще раз напоминают о безопасности во время движения, где лесные массивы находятся в непосредственной близости от автодорог. Кроме того, необходимо соблюдать скоростной режим, чтобы успеть затормозить вовремя.