17.07.13   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бизнес-омбудсменом Вологодчины станет Степан Ткачук.


Федеральный закон "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ" был принят 7 мая текущего года, закон предполагает создание должности бизнес-омбудсмена в каждом регионе страны. Губернатор области представил сегодня будущего уполномоченного - Степана Ткачука, кандидатуру которого предложили восемь организаций Вологодчины. Как сообщает официальный портал губернатора области, Олег Кувшинников озвучил основную задачу омбудсмена - это защита интересов и прав предпринимателей в сфере экономики, обеспечение гарантий осуществления деятельности предпринимателей. Кроме того, уполномоченный будет отчитываться перед губернатором о проделанной работе один раз в год.

Как отметил новоиспеченный омбудсмен, работа по формированию экспертных групп, а также по заключению соглашений с контролирующими органами уже началась. Будут проводиться совместные инспекторские проверки и рассматриваться проблемы предпринимателей Волгодчины.